Betriebliches Gesundheitsmanagement - Gesund Essen
Termine & Downloads
................................................................................................................................................................................................
Datum | Themen und Referenten | Download |
---|---|---|
4.10.2017 | Einführung Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM) - Gesund Essen Prof. Dr. Anne Flothow (HAW Hamburg) | Präsentation (PDF 2,6 MB) |
BGM am UKE - Preisträger des HAG-Gesundheitspreises 2016 Julia Blume (UKE-INside) | Präsentation (PDF 1,9 MB) | |
18.10.2017 | BGM und ambulante/stationäre Gesundheitsversorgung Dr. Hans-Peter Unger (Asklepios-Klinikum Harburg) | Präsentation (PDF 1,1 MB) |
BGM bei Holcim, Werk Lägerdorf | Präsentation (PDF, 4,7 MB) | |
15.11.2017 | Neue Formen der Arbeit - Neue Formen der Prävention. Elisa Bradtke (VBG) | Präsentation (PDF 2,6 MB) |
Next Generation Food - Ernährungstrends; Ernährung zur Selbstoptimierung Dr. Silke Lichtenstein (bissweise-Consulting) | Präsentation (PDF 5,1 MB) | |
BGM bei Continental - von Äpfeln zur Achtsamkeit Dr. med. Anja Rivera de la Cruz (Continental AG) | Präsentation (PDF 3,3 MB) | |
22.11.2017 | Nudging in der Gemeinschaftsverpflegung Prof. Dr. Ulrike Pfannes, Prof. Dr. Sibylle Adam (HAW Hamburg) | Präsentation (PDF 5,5 MB) |
Good Practice in der Hochschulgastronomie Frauke Richter (Studierendenwerk Hamburg) | Präsentation (PDF 0,5 MB) | |
Good Practice bei LZ-Catering Silvia Pape (LZ-Catering GmbH) | Präsentation (PDF 2,7 MB) | |
29.11.2017 | E-Health als Bestandteil ganzheitlicher Therapie von ernährungsmitbedingten Erkrankungen Bernd Altpeter (D!TG) | Präsentation (PDF 4,1 MB) |
Ernährung, Bewegung und Diabetesprävention im betrieblichen Setting PD Dr. Birgit Zyriax (UKE) | Präsentation (PDF 2,2 MB) | |
BGM bei Ferrero-Praxisbeispiele im Büro, im Werk und unterwegs Almut Feller (Ferrero GmbH) | Präsentation (PDF 2,1 MB) | |
6.12.2017 | Psychische Gesundheit und BGM Prof. Dr. Wolf Polenz (HAW Hamburg) | Präsentation (PDF 2,2 MB) |
Ernährung und Leistungsfähigkeit Prof. Dr. Joachim Westenhöfer (HAW Hamburg) | Präsentation (PDF 1,3 MB) | |
Ernährung und Achtsamkeit Prof. Dr. Christine Adis (HAW Hamburg) | Präsentation (PDF 0,8 MB) | |
10.01. 2018 | Abschlussveranstaltung mit CCG und Presse | |
Präsentationen von Forschungsprojekten der Studierenden | ||
Welches Ernährungsverhalten während der Arbeitszeit vergünstigt das Entstehen von Diabetes Mellitus Typ 2? | Poster (PDF) | |
Kann Betriebliche Gesundheitsförderung dazu beitragen, dem Auftreten einer leichten Depression bei AssistenzärztInnen vorzubeugen? | Poster (PDF) | |
Einflussfaktoren der Ernährung auf die Erhaltung der Leistungsfähigkeit in der Schichtarbeit | Poster (PDF) | |
Nudging in der Gemeinschaftsverpflegung | Poster (PDF) | |
Handlungsempfehlungen zur Flüssigkeitszufuhr bei der Hitzearbeit | Poster (PDF) | |
Stellt Nachtschichtarbeit einen Risikofaktor für die Entstehung von Typ-2-Diabetes dar? | Poster (PDF) | |
Wie können smarte Gadgets die Gesundheitsförderung im Betrieb unterstützen? | Poster (PDF) | |
Wie beeinflusst die ständige Erreichbarkeit die Life-Domain-Balance Erwerbstätiger? | Poster (PDF) | |
iga-Wanderausstellung Abschlussworte Prof. Dr. Susanne Busch, Prof. Dr. Joachim Westenhöfer (Leitung CCG, HAW Hamburg) | Informationen zur Ausstellung |
Geschäftsstelle:
Competence Center Gesundheit
Campus Berliner Tor
Alexanderstraße 1
20099 Hamburg
Raum 8.31
E-Mail:ccg(@)haw-hamburg.de
Geschäftsführung:
Taika Bernhardt
T +49 40 428 75–7211
M +49 151 6811 3931
E-Mail:taika.bernhardt(@)haw-hamburg.de
Instagram: @ccg_hawhamburg