Food Science Summer School 2013 - Verbraucherkommunikation
International renommierte Food Science Experten aus Verbraucherschutzorganisationen, Wissenschaft und Lebensmittelunternehmen diskutieren den Einfluss neuer gesetzlichen Regelungen auf die Verbraucherkommunikation und das Markt- und Ernährungsverhalten.
Termin: 3. / 4. Juli 2013
Raum: Raum 1.07a/b
Ort: HAW-Hamburg, Campus Bergedorf, Lohbrügger Kirchstrasse 65, 21033 Hamburg
International renommierte Food Science Experten aus Verbraucherschutzorganisationen, Wissenschaft und Lebensmittelunternehmen diskutieren den Einfluss neuer gesetzlichen Regelungen auf die Verbraucherkommunikation und das Markt- und Ernährungsverhalten.
Diesjährige Themenschwerpunkte der Food Science Summer School sind u.a.:
- Neue europäische Anforderungen der Lebensmittelkennzeichnung
- Gesundheitsbezogene Werbeaussagen für Lebensmittel
- Lebensmittel - Verbraucherinformationsrecht in Deutschland
- Herausforderungen der Verbraucherinformation im digitalen Zeitalter
- Holländisches „healthy choice“ Logo
- Virtuelle Verbraucherportale
- Hygienekommunikation in der Gastronomie
Die Food Science Summer School richtet sich hauptsächlich an Studierende der Departments Ökotrophologie und Gesundheit und wird zweisprachig (D/E) angeboten.
Das komplette Programm finden Sie im Flyer.