Labor für Großküchengeräte

Der Testaum A ist mit modernster Messtechnik ausgestattet und dient der Prüfung von Großküchengeräten nach DIN Norm. Als Teil des Lebensmitteltechnikum (LMT) bietet der Testraum vielfältige Nutzungsmöglichkeiten. Neben Praktika, z.B. "Großküchen- und Reinigungstechnik" oder "Gerätebewertung & Messtechnik" wird das Labor für Abschlussarbeiten (Bachelor und Master) aber auch für Forschungs- und Entwicklungsarbeiten genutzt.

Ausstattung

  • Leistungsmessgeräte (1- und 3-phasig), bis 20 A pro Phase
  • Stromwandler-System (3-phasig), 0-200 A
  • Spannungskonstanter (320 - 440 V / 64 A, 3-phasig)
  • Messtechnik für Wasser, Gas und Druckluft:
 Durchfluss max.Druck max. Temperatur max.
Wasser10 l/min10 bar200°C
Gas1,5 m³/h100 mbar200°C
Druckluft240 l/min10 bar200°C
  • Wasseraufbereitungsanlage (Temperieren 7 - 90°C, Härte 0 - 28°dh)
  • Wärmebildkamera (-40°C - 650°C, 640 × 480 Pixel)
  • Fotostand für Bräunungs- und Farbmessungen
  • Wärmeschrank Dishwasher UFP800DW gemäß EN50242/EN60436