Labor für Großküchengeräte
Der Testaum A ist mit modernster Messtechnik ausgestattet und dient der Prüfung von Großküchengeräten nach DIN Norm. Als Teil des Lebensmitteltechnikum (LMT) bietet der Testraum vielfältige Nutzungsmöglichkeiten. Neben Praktika, z.B. "Großküchen- und Reinigungstechnik" oder "Gerätebewertung & Messtechnik" wird das Labor für Abschlussarbeiten (Bachelor und Master) aber auch für Forschungs- und Entwicklungsarbeiten genutzt.
Ausstattung
- Leistungsmessgeräte (1- und 3-phasig), bis 20 A pro Phase
- Stromwandler-System (3-phasig), 0-200 A
- Spannungskonstanter (320 - 440 V / 64 A, 3-phasig)
- Messtechnik für Wasser, Gas und Druckluft:
Durchfluss max. | Druck max. | Temperatur max. | |
---|---|---|---|
Wasser | 10 l/min | 10 bar | 200°C |
Gas | 1,5 m³/h | 100 mbar | 200°C |
Druckluft | 240 l/min | 10 bar | 200°C |
- Wasseraufbereitungsanlage (Temperieren 7 - 90°C, Härte 0 - 28°dh)
- Wärmebildkamera (-40°C - 650°C, 640 × 480 Pixel)
- Fotostand für Bräunungs- und Farbmessungen
- Wärmeschrank Dishwasher UFP800DW gemäß EN50242/EN60436