Leistungen
Alle Berater*innen der zeb haben eine Hochschulausbildung und verfügen durch ihre praktische Arbeit sehr viel Erfahrung in ihren speziellen Bereichen. Eine Zertifizierung durch Fortbildungen liegt bei vielen Berater*innen vor (DGE, VDOe, Quetheb)
- Ernährungsberatung und -therapie auch in Ihrer Muttersprache
- Kurse und Programme
- Betriebliche Gesundheitsförderung
- Ernährungsbildung
- Vorträge
- Seminarleitung
- Gesundheitstage und Gesundheitsaktionen
- PR, Öffentlichkeitsarbeit, Journalismus
- Spezielles Angebot: Ernährungsberatung in arabischer Sprache
Wir unterstützen Sie langfristig und nachhaltig auf dem Weg zur Änderung und Stabilisierung des gesunderhaltenden Essverhaltens!
Ernährungsberatung und -therapie
................................................................................................................................................................................................
- Persönliche Hilfestellung bei allgemeinen und spezifischen Fragen bezüglich der Ernährung
- Gemeinsames Erarbeiten von individuell angepassten Kostformen
- Unterstützung bei der Umsetzung von gesundheitlichen Aspekten im Ernährungsalltag
- Gemeinsam Ziele erreichen: Ernährungsumstellung und Festigung neuer Ernährungsgewohnheiten
- Ärztliche Notwendigkeitsbescheinigung
Adipositas-OP-Broschüre als Download
Kurse und offene Gruppenberatungen
................................................................................................................................................................................................
Welche Kurse bieten wir an?
• „Schicht im Schacht" - Ernährung bei Schichtarbeit
• „Job-Food“ - Essen und arbeiten
Welche offenen Gruppen bieten wir an?
Ernährungsbildung und -information
................................................................................................................................................................................................
- Ernährungsbildung: Gestaltung von Unterrichtseinheiten
- Ernährungsinformation: Verfassen von Infomaterialien und Broschüren sowie Bereitstellung von Fachinformationen
Nutri-Score-Rezepte
................................................................................................................................................................................................
- Der Nutri-Score (nutritio ‚Ernährung‘, score ‚Auswertung‘, ‚Punktzahl‘) ist ein System zur Nährwertkennzeichnung von Lebensmitteln.
- Eine fünfstufige Farb- und Buchstabenskala soll einen Überblick über die Nährwertqualität eines Produktes liefern.
- Er soll insbesondere die Unterscheidung ähnlicher Lebensmittel innerhalb einer Produktgruppe erleichtern und hilft Ihnen bei der Suche nach gesunden Lebensmitteln.
Kennzeichnung (A) für höchste Qualität
Nutri-Score-Rezepte der zeb als Download
- Bunter Melonen-Feta-Salat
- Frische Bowl mit Lachs
- Mediterraner Nudelsalat
- (nicht nur) Herbstliche Kürbissuppe
- Kartoffel-Sellerie-Püree mit Steak
- Moderne Ofenfrikadellen
- Nussiger Fruchtquark
- Ofengebackenes mit Ziegencreme
- Raffinierter Hirse-Auflauf
- Rotes Thai-Curry mit Huhn
- Saftige Käse-Kartoffeln
- Sommerliche Overnight-Oats
- Pfannkuchen mit Apfelmus
- Südländische Minestrone
- Süßes Brötchen-Frühstück
- Veganes Gemüse-Curry
- Rote Bete-Feldsalat
- Würziges Brot mit Feta-Dip
- Zeitgemäßer Linseneintopf
- Knackiger Gemüse-Quinoa-Salat
Betriebliche Gesundheitsförderung
................................................................................................................................................................................................
Was erwartet Sie im Rahmen der Betrieblichen Gesundheitsförderung?
- Unternehmensbezogene, interaktive Vorträge
- Präventionskurse für die Mitarbeiter*innen
- Seminare zur intensiveren Beschäftigung mit dem Essen und Essverhalten
- Gesundheitsaktionen mit Experimenten, Quiz und Kurzberatungen
- Kantinenberatung
- Unsere Kompetenz für Ihr Unternehmen
PR, Öffentlichkeitsarbeit und Journalismus
................................................................................................................................................................................................
- Rechercheinterviews und Statements für Printmedien
- Mitwirkung bei Fernsehbeiträgen
- Studiogast im Hörfunk
Gesundheitstage, Gesundheitsaktionen
................................................................................................................................................................................................
Was erwartet Sie bei Gesundheitstagen und Events?
- Impulse zum Thema Essen, Trinken und Bewegung
- Aktivitäten und Experimente am Infostand
- Messungen mit Kurzberatung
- Ausstellungen und Anschauungen zu Essen und Ernährung
- Kurzvorträge
- Ernährungsclown Jacki
Vorträge
................................................................................................................................................................................................
- Themen nach Absprache
- Zielgruppengerechte Ansprache
- Praxisnahe Vermittlung
Seminare
................................................................................................................................................................................................
- Betriebliche Fortbildung
- Themen nach Vereinbarung
- Theorie und Praxis, zum Beispiel Speisenzubereitung und Verkostungen
- Begleitung bei Konzeptentwicklung und Zertifizierung in der Gemeinschaftsverpflegung